MERIAH DAN BERTABUR HADIAH PADA PUNCAK PERINGATAN HKN KE-54 DI AREA CREATIF PARK TENGGARONG

Kamis, 22 Nopember 2018

“Semoga Momen Ini Bisa Menjadi Tolak Balik semangat Penguatan dan Percepatan Pembangunan Kesehatan Di Kutai Kartanegara” Ujar Boma Plt Kadinkes Kukar.

KUKAR : Kemeriahan acara puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-54 Kabupaten Kutai Kartanegara yang dilaksanakan di Creatif Park Tenggarong pada Minggu kemarin (18/11) diramaikan dengan berbagai kegiatan dan lebih dari seratus hadiah dan doorprize disediakan oleh panitia. Acara tersebut dihadiri oleh Plt Bupati, jajaran Musayawarah Pimpinan Daerah, kepala OPD, jajaran Organisasi Profesi bidang kesehatan dan berbagai lapisan masyarakat. “Melalui momen ini kita mulai untuk hidup sehat, mulai dari yang kecil dulu seperti jangan buang sampah sembarangan di lokasi Creatif Park” Ujar Boma Plt Kadinkes saat memberikan Sambutan acara puncak HKN Ke-54 di Creatif Park Area Tenggarong.

Sementara itu, pj. Bupati yg diwakili plt. Sekretaris Kabupaten dalam sambutannya menekankan bahwa agar peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-54 di Kukar ini menjadi  momentum untuk mengoptimalkan capaian target dari indikator-indikator bidang kesehatan. “Bagi insan kesehatan peringatan HKN ini menjadi momentum untuk merefleksikan diri terhadap optimalisasi capaian target kesehatan” Ungkapnya.

Dalam acara puncak tersebut selain diisi dengan senam sehat bersama,  juga panitia menyediakan berbagai pelayanan gratis seperti stand pelayanan Bude Jamu (Bugar Dengan Jamu), pemeriksanaan tekanan darah, pelayanan cek gula darah dan asam urat, konsultasi kesehatan ibu dan anak dan pelayanan konsultasi gizi serta panitia menyediakan lebih dari seratus doorprize dan hadiah lomba.

Dari sumber panitia, media ini mendapatkan informasi tentang hasil lomba dalam rangka peringatan HKN Ke-54 di Kukar

1.Pemenang lomba kantin sekolah sehat

a.Juara I: SDN 028 Tenggarong

b.Juara II: SD Muhamadiyah Tenggarong

c.Juara III: SDN 003 Tenggarong

d.Harapan I: SDN 018 Tenggarong

e.Harapan II: SDN 012 Tenggarong

2.Pemenang Lomba Senam Otak :

a.Juara I : Tim Bidang Kesmas Dinkes Kukar

b.Juara II: Tim Bidang SDK Dinkes Kukar

c.Juara III: Tim Puskesmas Loa Ipuh

d.Harapan I: Tim Sekretariat Dinkes Kukar

e.Harapan II: Tim Puskesmas Prangat

3.Pemenang Lomba Cerdas Cermat Tingkat SD :

a.Juara I : MIN 1 Tenggarong

b.Juara II: SDN 007 Loa Kulu

c.Juara III: SD Muhamadiyah

d.Harapan I: SD IT Nurul Ilmi Tenggarong

e.Harapan II: SDN 028 Tenggarong

f.Harapan III: SDN 012 Tenggarong

4.Pemenang Lomba Website Terbaik dan Teraktif Puskesmas se Kukar

a.Terbaik I: Puskesmas Handil Baru

b.Terbaik II: Puskesmas Samboja

c.Terbaik : Puskesmas Sebulu II

5.Pemenang Lomba Foto Tema HKN Ke-54

a.Juara I : SMA IT Nurul Ilmi Tenggarong

b.Juara II: SMK Farmasi Tenggarong

c.Juara III: SMK Farmasi Tenggarong

6.Pemenang Lomba Senam Peregangan :

a.Juara I: SMP IT Nurul Ilmi Tenggarong

b.Juara II: SMP IT Nurul Ilmi Tenggarong

c.Juara III: SMP N 1 Tenggarong Kelas B

d.Harapan I: SMP N 6 Tenggarong

e.Harapan II: SMP Muara Badak

f.Harapan III: SMP Muara Badak

g.Juara Favorit: SLB Tenggarong

Selain dukungan dari organisasi perangkat daerah bidang kesehatan seperti rumah sakit, puskesmas dan Dinas Kesehatan, acara ini juga didukung oleh BPJS, Pertamina, Bank Pemerintah dan Swasta, beberapa klinik swasta, Berbagai Orginasasi Profesi kesehatan yang ada di Kutai Kartanegara.

Pada kesempatan tersebut, Imam selaku ketua Panitia Peringatan HKN ke-54 yang juga menjabat Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes  merasa lega bahwa acara puncak berjalan dengan baik, meskipun alokasi anggaran untuk kegiatan ini sangat minim namun kontribusi dari berbagai pihak mampu menyokong kegiatan bisa berjalan optimal. “Mudahan Peringatan  HKN tahun depan bisa lebih meriah dan lebih baik lagi” Punkasnya. (waa)